LUTSENKO, GRABCHUCK AND PARTNERS COMPANY
Основные практики: уголовного права, M&A, сопровождения и защиты бизнеса, а также:
налогового планирования и сопровождения сделок

01004, г. Киев, ул. Большая Васильковская, 12

10003, г. Житомир, ул. Победы, 10, оф. № 214

Запись на встречу по тел: +38 (098) 447-55-45

email: vasilijlucenko@gmail.com

Мы работаем: Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. с 09:00 до 18:00. Сб., Вс. - по договорённости

7 лет в работе
527 выиграных дел в судах
254 зарегистрированых компаний

Открыть визу в Польшу

Многие задаются вопросами о том, сколько стоить открыть визу в Польшу, сколько это займет по времени, и какие документы для этого нужны. Чтобы ответить на данные вопросы, необходимо изначально установить цель и длительность планируемой поездки, а также уточнить, будут ли браться с собой дети (для них дополнительный перечень документов и отдельная цена).

Что нужно знать, чтобы открыть визу в Польшу?

Типы виз по предназначению:

  • Рабочая.
  • Студенческая.
  • Деловая.
  • Туристическая.

По длительности:

  • «С - 01» - категория:
  • От 7 до 10 дней.
  • От 10 до 14 дней.
  • От 14 до 20 дней.
  • Двухразовая - 90 / 30.
  • Двухразовая – 180 / 40.
  • «С - 04» - категория:
  • Мультивиза – 90 / 30.
  • Мультивиза – 180 / 90.
  • Мультивиза – 360 / 90 / 90.
  • Годовая мультивиза.
  • «D» - категория:
  • Мультивиза – 180 / 90.
  • Мультивиза – 180 / 180.
  • Мультивиза – 360 / 360.

Пояснение к числам и дробям: первая цифра обозначает количество дней, когда владелец визы имеет право въехать и должен выехать из страны; вторая – период пребывания в Польше или в другой шенгенской стране.

А теперь подробно о том, как и для чего открыть визу в Польшу:

Проще всего открыть именно туристическую визу, поскольку здесь достаточно обратиться в туристическое агентство или попросить друзей, проживающих в Польше выслать пригласительное письмо. Разумеется, что длительность легального пребывания в таком случае кратковременная, как правило, несколько недель.

Студенческие визы в Польшу оформляются, базируясь на вызов с высшего учебного польского заведения, а также подкрепляется банковской выпиской о состоянии счета заявителя, сумма которого обязуется полностью покрывать расходы на обучение и проживание в Польше.

Виза в Польшу для деловых граждан Украины оформляется на основе приглашения от польского партнера, что дает полное право совершать переговоры в Польше в указанные в визе сроки. С такой визой ее владелец не имеет право на трудоустройство в Польше. Для этого существует отдельный тип визы – рабочая, для которой вместо пригласительного от партнера, потребуется подтверждение о приеме на работу. Рабочая виза, выданная первый раз, разрешает гражданину Украины проживать в Польше не более 6 месяцев в году.

Мультивиза – оптимально для частых поездок, как в Польшу, так и в другие страны, подписавшиеся под шенгенским договором. Для тех, кто подает документы на выдачу визы впервые, получение мультивизы может стать невозможным при самостоятельном прохождении всех процедур. Для гарантированной выдачи мультивизы граждане Украины обращаются за помощью к специалистам, которые вмиг сделают все, как положено. Грамотные визовые центры еще ни разу не получали отказ о выдаче визы в Польшу.

Кроме указанных пригласительных писем, для каждого вида визы необходимо иметь:

  • Загранпаспорт.
  • Копию внутреннего паспорта.
  • Фото на светлом фоне 3,5 Х 4, 5 – 2 штуки.
  • Копию ИНН.
  • Заполненную анкету, где в обязательном порядке нужно указать цель прибытия на территорию Польши.

Ознакомиться со всеми тонкостями открытия визы в Польшу можно здесь.

Юридические услуги по оформлению виз.

...
56
компаний на комплексном обслуживании
32
компании на юридическом обслуживании
17
компаний на бухгалтерском обслуживании