LUTSENKO AND PARTNERS COMPANY
Основные практики: уголовного права, M&A, сопровождения и защиты бизнеса, а также:
налогового планирования и сопровождения сделок

01004, г. Киев, ул. Большая Васильковская, 12

10003, г. Житомир, ул. Победы, 10, оф. № 214

Запись на встречу по тел: +38 (098) 447-55-45

email: vasilijlucenko@gmail.com

Мы работаем: Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. с 09:00 до 18:00. Сб., Вс. - по договорённости

7 лет в работе
527 выиграных дел в судах
254 зарегистрированых компаний

Вопрос юристу

Задавая вопрос юристу необходимо понимать, что юрист – это не словарь юридических терминов. Юрист выполняет совершенно другую функцию – оказание юридической консультации и юридической помощи.

Если же вопрос юристу касается не рассмотрения какой-либо ситуации или проблемы, а определения юридического понятия, указанного в договоре или в другом документе, то лучше описывать полностью выложенную мысль, особенно, если она сопровождается пояснениями в виде ссылок на законодательные статьи, например:

Абандон рассматривается такими статьями 271 – 273 КУ. (270 статьей того же кодекса поясняется возможность бесследного исчезновения судна).

Данный термин применяется только к договорам морского страхования. 271 статья говорит об обязанностях страховщика выплаты полной страховой суммы только в том случае, если страхователем сообщено об отказе от своих прав на застрахованную собственность в пользу страховщика. Заявление об абандоне расписано статьей 272. Обе статьи – императивные, а значит, изменения соглашения сторон не могут быть произведены. 273 статья – отмена соглашения, что возможно в результате пропажи имущества.

Вето может касаться различных юридических вопросов, поэтому, задавая вопрос юристу о вето, необходимо передать суть содержимой информации.

Ответы на основные вопросы юриста:

Законодательством Украины предусмотрена защита прав на рекламную информацию, а так же ответственность за подачу ложных рекламных или рекламно-информационных сведений; защита авторских прав на любую информацию и ответственность за неправдивые сообщения.

Например, СБУ возбудило в январе 2015 года уголовное дело к гражданке Украине из-за ложного распространения информации об освобожденных украинских военных из плена, о чем было сказано в газете «Украинская правда». И это не единственный пример, который может даже и не касаться обостренной ситуации на Украине. Лже-информирование может иметь и коммерческую сторону, что также указывает о юридической ответственности. Правонарушения определяется не целью его совершением, а фактом его совершения.

Поэтому:

переписывая информацию с чужих источников, необходимо удостовериться о правильности выложенных фактов;

точное копирование любой формы – плагиат, уровень наказания которого определяется согласно законам об авторском праве.

Понятно, что юрист не может обобщить и раскрыть в одном текстовом материале вопросы, интересующие всех граждан. Индивидуальное юридическое консультирование может осуществляться любым удобным способом:

  • онлайн;
  • по телефону;
  • личная встреча;
  • абонентское обслуживание.

Какими бы не были вопросы юристу, их нужно задавать, а не искать юридическую информацию по интернету. Если бы полезная юридическая информация так просто выкладывалась для всеобщего обозрения, то юридические конторы уже б давно закрылись. А вот заработать себе дополнительные проблемы – это «да», распространители информации в силу своей неосведомленности способны подобрать синонимы к некоторым юридическим терминам, которые полностью искажают суть первоисточника.

.,.
56
компаний на комплексном обслуживании
32
компании на юридическом обслуживании
17
компаний на бухгалтерском обслуживании