LUTSENKO AND PARTNERS COMPANY
Основные практики: уголовного права, M&A, сопровождения и защиты бизнеса, а также:
налогового планирования и сопровождения сделок

01004, г. Киев, ул. Большая Васильковская, 12

10003, г. Житомир, ул. Победы, 10, оф. № 214

Запись на встречу по тел: +38 (098) 447-55-45

email: vasilijlucenko@gmail.com

Мы работаем: Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. с 09:00 до 18:00. Сб., Вс. - по договорённости

7 лет в работе
527 выиграных дел в судах
254 зарегистрированых компаний

Юрист по корпоративным спорам

Юрист по корпоративным спорам

Разногласия между учредителями предприятия иногда бывают настолько серьезными, что им приходится отстаивать свои интересы в судебном порядке. Грамотно защитить свою позицию в суде поможет опытный адвокат по корпоративным спорам. Специфика подобных разбирательств может вызвать затруднения у юриста, не имеющего опыта работы в сфере корпоративного права. Целесообразно привлекать профессионала еще на этапе создания акционерного общества, а также в процессе его деятельности. Это позволит предотвратить появление причин для корпоративных споров и защитить корпорацию от незаконных действий конкурентов (рейдеров).

Какие услуги предоставляет юрист

Юрист по корпоративным спорам помогает разрешить конфликты, которые появились в процессе создания и ликвидации корпорации, а также в результате ее реорганизации. Его консультация даст возможность определить законных собственников паев, акций, долей в уставном фонде и установить их обременения. Профессионал поможет рационально распорядиться правами на собственность и защитить ее от несанкционированного использования другими соучредителями организации.

Опытный адвокат в сфере корпоративных споров позволит устранить разногласия в процессе назначения или избрания руководящего состава компании. Он поможет избежать ошибок во время увольнения руководящих или контролирующих лиц, которые могли бы привести к последующим судебным разбирательствам. В компетенции юриста находятся все споры, касающиеся выпуска акций, решений руководства компании и сборов акционеров, а также перераспределения полномочий среди соучредителей.

Юрист, специализирующийся на корпоративных конфликтах, поможет избежать умышленного затягивания судебного процесса ответчиком. Корпоративные споры принимают к рассмотрению гражданские суды. Спор может считаться корпоративным, даже если один из его участников является физическим лицом (уволенный сотрудник). Важно, чтобы он сохранил свою долю в уставном капитале организации.

Как юрист осуществляет защиту клиента

На стадии создания корпорации юрист по корпоративным спорам готовит учредительные документы, руководствуясь нормами действующего законодательства. Он учитывает интересы своего клиента и предусматривает защиту его прав в любых, в том числе и непредвиденных ситуациях. Профессионал контролирует процесс эмиссии акций и следит за соблюдением прав клиента при подписании им документов. Он помогает предупредить появление случайной или умышленной ошибки в тексте, которая позднее может вызвать корпоративный спор.

По требованию доверителя юрист подготовит документы для оспаривания сделок, которые привели к финансовым потерям компании. Он поможет обжаловать решение, принятое на общем собрании акционеров или на совете директоров. Профессионал позволит добиться замены генерального директора или членов совета директоров. Адвокат по корпоративным спорам поможет оспорить незаконные изменения в составе совета директоров или в реестре акционеров. Грамотно составленное исковое заявление даст возможность признать недействительной эмиссию акций или облигаций.

Юрист, специализирующийся на корпоративных делах, принимает участие в подготовке к совету директоров и сборам акционеров. При судебном разбирательстве корпоративных споров адвокат готовит исковое заявление истца и документы ответчика. Он защищает интересы клиента в суде и консультирует свидетелей.

56
компаний на комплексном обслуживании
32
компании на юридическом обслуживании
17
компаний на бухгалтерском обслуживании